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Chiabatta mit Aioli, Omaschinken, Tomatenwürfeln und gegrilltem, grünem Spargel

Sandwich mit Omaschinken

Für 4 Personen

Zutaten für die Aioli

3 Knoblauchzehen
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
1 Ei
200 ml Olivenöl

Außerdem

1 Chiabatta
2 Tomaten
4 getrocknete Tomaten aus dem Glas
1 Schalotte
1 Bund grüner Spargel
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
12 Scheiben Omaschinken
Olivenöl zum Braten



Zubereitung

Für die Aioli Knoblauch schälen, fein schneiden, mit etwas Salz bestreuen und mit dem Messerrücken zu einer Paste zerdrücken. Knoblauch, Zitronensaft und Ei in einem hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab mixen. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl zugießen und solange mixen, bis eine homogene Paste entstanden ist. Bis zur Verwendung kalt stellen.

Chiabatta in 4 gleichgroße Stücke teilen und in der Grillpfanne oder auf dem Toaster grillen. Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Beim grünen Spargel die Enden abschneiden und nach Bedarf im unteren Drittel schälen.

Etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und den Spargel darin bissfest garen, anschließend halbieren. Chiabatta mit Aioli bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.